Орешкин: инвестиции в Россию идут, но не так много, как хотелось бы

25 Февраля 2019 / Инвестиции

Динамика инвестиций в России положительная, однако для достижения поставленной цели этих показателей мало, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Всегда самым главным показателем качества инвестиционного климата является динамика инвестиций. Хотя она у нас, в принципе, положительная в последние годы, их уровень еще недостаточен и серьезно отличается от целевого значения, на которое мы хотим выйти", - отметил Орешкин в интервью газете "Известия".

Россия ставит задачу войти в двадцатку стран с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса. "С деловым климатом у нас не все так плохо, но я всегда говорю, что рейтинг (Doing Business - прим. ред.) - это не самоцель. Цель - увеличение инвестиционной активности, малого, среднего и крупного бизнеса. Над этим надо работать, а не над какой-либо позицией в рейтинге", - пояснил Орешкин.

Одна из главных задач на ближайшие шесть лет - поддержка частного бизнеса, поскольку в недавнем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о наступлении "времени для смелых инициатив", заявил министр.

По его словам, правительство допускает продление надзорных каникул для бизнеса, однако при этом нужно дождаться окончания действующих, которые введены до 2020 г.

Источник: investfuture.ru



Полезные ссылки