В рамках стенда минкурортов края на гастрономическом фестивале национальных кухонь народов России свою продукцию продемонстрировали предприятия Сочи и Геленджика.
Представители геленджикского объекта агротуризма «Хата Казака» показали способы приготовления вареников, ухи по-елизаветински и черноморской рыбы – барабульки и саргана. Также они провели дегустации кубанских мясных деликатесов, кавказского горного чая, традиционного кваса и морсов.
Кроме того, гастрономические сеты прошли на площадке предприятия «Хлеб-Сервис» из Геленджика, где гости фестиваля смогли попробовать кондитерские и хлебобулочные изделия. А сочинская компания «Солохаульский чай» представила продукты местной кухни – орехи, мед, сыр и кубанский чай, сообщили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.
Как отметили организаторы фестиваля, экспозиция курортов Кубани была одной из лучших.
На сегодняшний день в Краснодарском крае создано свыше 100 объектов сельского туризма, расположенных на территориях 24 муниципальных образований.
Пресс-служба администрации Краснодарского края