В городе-курорте разработана дорожная карта развития агропромышленного комплекса муниципального образования.
Как сообщает пресс-служба муниципалитета, открывшийся недавно мясной цех производит 15 видов продукции. В дальнейшем планируется расширение ассортимента до 35. В сутки с конвейера выходит до 2 тонн продукции. Реализация продукции происходит рядом с производством: из цеха - в витрины. Производитель планирует наладить поставки в школы, детские сады и санатории. Хлебный цех производит бездрожжевые буханки и сладости из муки местных производителей из твердых сортов пшеницы.
На сегодняшний день в Сочи разработана дорожная карта развития агропромышленного комплекса города, которая предусматривает импортозамещение отдельных видов продуктов, например мидий, устриц и черноморской форели, а также проектирование строительства тепличных комплексов. Уделяется внимание и личным подсобным хозяйствам. Так, за период с 2007 по 2014 годы администрацией города было профинансировано 242 ЛПХ курорта на общую сумму 6,5 млн. рублей.
Фото с сайта http://www.sochiadm.ru
Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края